豆腐とツナ&オカカでお好み焼き~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、600wのレンジで1分加熱して水気を切る。
- 2 キッチンペーパーはレンジ使用可能なフェルトタイプを使用しております。商品に『レンジ使用不可』の記載がある商品があるので注意が必要です。
- 3 ツナ缶・鰹節・小ネギ・中華だし・塩・片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 豆腐種の堅さによってパン粉を追加し、4等分する。
- 5 フライパンに油を敷き、中火で焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返す。
- 6 最初は中火で焼き。焼き色が付いたら蓋をして、更に弱火で2~3分焼く。
- 7 軽く塩味が付いているので、ソース等お好みの味で食べる。今回は青紫蘇の醤油漬け千切りを添えています。
きっかけ
手の込んだ料理を作りたくない時に考えました。簡単で手抜き感が少ないのが気に入っています。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をシッカリと切る事。 味付けは自分好みに変えられます。
- レシピID:1580042638
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐とツナ&オカカでお好み焼き
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