ささみ塩昆布おにぎり レシピ・作り方

ささみ塩昆布おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
goma.
goma.
タンパク質・カルシウムupおにぎり♪*゚

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 塩昆布 小さじ1/2
  • 鶏ササミ 1/4本
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)・塩・酒を入れ、沸騰したら鶏ササミを入れて火を止める。

    そのまま15分放置する。
  2. 2 1をザルにあけ、細かく解す。
  3. 3 ラップにご飯を乗せ真ん中をくぼませ、塩昆布・鶏ササミを入れて握る。

きっかけ

子供達のおやつに作りました。

  • レシピID:1580042626
  • 公開日:2020/08/24
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