豆腐とキノコの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆腐 1丁
- しめじ 1/2個
- 人参(お好みで) 1/2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 30cc
- 水 30cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 人参(または好きな野菜)はお好みのサイズにカットします。
- 2 豆腐はキッチンペーパーでしっかり水を拭き取り、一口サイズにかっとします。
- 3 しめじは根本はカットしてほぐしてください。
- 4 小鍋に少量のごま油をいれ、しめじ・人参をしんなりするまで炒めます。
- 5 その後、水・めんつゆ・豆腐を入れて、中火でぐつぐつするまで煮ていきます。
- 6 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません