豚肉と糸こんにゃくの甘辛煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切ります。
- 2 お鍋に水をたっぷり入れて沸騰させ、糸こんにゃくを数分茹でます。
- 3 糸こんにゃくをざるにあげて半分にカットします。
- 4 フライパンにごま油を加え、熱します。
- 5 豚肉を加え火が通るまで炒めで糸こんにゃくを加えます。
- 6 醤油・酒・みりん・砂糖を加え、5〜7分ほど中火で煮焼きします。
- 7 最後に、一味唐辛子・ねぎをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚こまと糸こんにゃくの甘辛炒め
レポートを送る
2 件