ニラもやしレバー炒め レシピ・作り方

ニラもやしレバー炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
レバーで貧血予防

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーをバットに入れ牛乳に浸す。
    冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 1を水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 ビニール袋に★と2を入れよく揉みこみ少し置く。
  4. 4 その間に、ニラを5cm幅に切る。
    もやしを洗う。
  5. 5 3をバットに並べ、片栗粉を満遍なく振る。
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、5を焼く。両面火が通ったら、ニラ・もやしを加える。
  7. 7 フライパンを揺すりながら炒め、ニラ・もやしがしんなりしたらオイスターソースを回し入れ完成!

きっかけ

貧血予防に。

  • レシピID:1580042519
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし炒めもやしレバニラ炒め
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る