鶏もも肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- ★醤油 大さじ1
- ★ヨーグルト(無糖) 100g
- ★にんにくチューブ 5cm
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
-
2
ビニール袋に★と鶏もも肉を入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
3
220℃のオーブンで20~25分焼く。
※オーブン時間は調整してください
きっかけ
娘のリクエストで。我が家ではリピ率高し。
おいしくなるコツ
一晩寝かせて味を浸透させる。じっくり寝かせる時間がない時は、30分程置く。
- レシピID:1580042514
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません