赤ワインと♫ 超絶品ベーコンのえのき巻き レシピ・作り方

赤ワインと♫ 超絶品ベーコンのえのき巻き
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
分厚い美味しいベーコンスライスが手に入ったら是非これを!赤ワインとの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半分にカットしたえのきをベーコンで巻きます
    えのきは半束と書いていますが巻けるだけ巻いた方が美味しいです
  2. 2 アルミホイルを広げ、1の包み目を下にして並べます
  3. 3 並べたらバターを上に置いて、オリーブオイルを散らし掛けます アルミホイルは蒸気が漏れない様にしっかりと包んでください
  4. 4 蓋の出来るフライパンに置き、中火で蒸します 10分〜12分ほどになると重いますが、良い香りがしてくるまで。焦げない様に注意してください
  5. 5 写真の通り美味しいエキスが沢山出てるので、溢さない様に深めの平皿の上でアルミを開けてください。粗挽き胡椒を振って、出来上がり

きっかけ

美味しいベーコンを生かしたくて

おいしくなるコツ

シンプルな料理なのでとにかくベーコンの素材勝負です

  • レシピID:1580042232
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る