赤ワインと♫ 超絶品ベーコンのえのき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
半分にカットしたえのきをベーコンで巻きます
えのきは半束と書いていますが巻けるだけ巻いた方が美味しいです - 2 アルミホイルを広げ、1の包み目を下にして並べます
- 3 並べたらバターを上に置いて、オリーブオイルを散らし掛けます アルミホイルは蒸気が漏れない様にしっかりと包んでください
- 4 蓋の出来るフライパンに置き、中火で蒸します 10分〜12分ほどになると重いますが、良い香りがしてくるまで。焦げない様に注意してください
- 5 写真の通り美味しいエキスが沢山出てるので、溢さない様に深めの平皿の上でアルミを開けてください。粗挽き胡椒を振って、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)