おかわりが止まらない!長芋豆腐グラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
- 2 カニカマは横4等分に切る。
-
3
長芋は小さめに切りフードプロセッサーにかけペースト状にする。
更に卵・めんつゆを入れて攪拌する。 - 4 大きめのグラタン皿に、豆腐用・カニカマ・ほうれん草を満遍なく敷き、軽く塩を振る。
- 5 その上にフードプロセッサーの中身をかける。
-
6
チーズをかけて焼く。
200℃のオーブンで17分。
※オーブン時間は調整してください - 7 豆腐が熱いので気をつけて召し上がれ♡ᵕ̈
きっかけ
子供に大人気でよく作ります。豆腐を長芋と一緒に攪拌してもふわふわになり美味しいです♪
おいしくなるコツ
端の方までチーズをかけること。 チーズの取り合いになるのを防ぐため(*´・ω・*)
- レシピID:1580042075
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズたっぷり♪ふわふわグラタンで長芋のパワーを貰おう☆