簡単☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4袋
- 〇玉ねぎ 1/2個
- 〇ピーマン 2個
- 〇キャベツ 1/4玉
- めんつゆ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 鶏ささみ肉 160g
作り方
- 1 〇を食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒める。
- 2 野菜に2割程火が通ったら、鶏ささみと酒を入れて蓋をし、弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
- 3 サッと茹でたうどんを入れ、めんつゆをかける。
きっかけ
急いでいたので、冷蔵庫にあるものでパパっと作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで青のりや鰹節をかけると美味しいですよね。
- レシピID:1580042033
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません