簡単!美味しい!豚肉とキャベツのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、ピーマン、椎茸、豚こま肉はお好みの食べやすい大きさに切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 - 2 オイスターソース、酒、醤油、片栗粉は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、豚こま肉も炒める。
続けて、野菜も投入し炒める。 - 4 ②の合わせておいた調味料を加え、炒め合わせ、塩こしょうで味を整え、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/08/23 15:46椎茸がなかったーー!しかあしお野菜高騰中でのこれが精いっぱいです。お肉よりも贅沢感のある大皿一枚、出来上がりましたドウモゴチソ様!
みんな好きな味ですよ(*^O^*)
冷蔵庫にある野菜で作ってみてください♪