切干大根ともやしときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 15g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 5枚
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1半
- だしまろ酢
- 大さじ1半
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。
-
- 2
-
- もやしは耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱し、冷ます。
きゅうりと大葉を細切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに材料を全て入れて和えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません