夏に食べたい*夏野菜のシーフードカレー レシピ・作り方

夏に食べたい*夏野菜のシーフードカレー
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
夏野菜をたっぷり使ったシーフードカレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き乱切りにする。
    ラップをしてレンジで500W1分半加熱する。
  2. 2 ナスとピーマンは乱切りに、ズッキーニは半月切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱し、1と2と凍ったままのシーフードミックスを入れて強火で炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら水を入れて蓋をして中火で煮る。
  5. 5 具材に火が通ったらカレールウを溶かし、一煮立ちすれば完成。

きっかけ

夏野菜が食べたくなったので作りました♪

  • レシピID:1580041501
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーピーマンズッキーニなす全般シーフードカレー
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る