ハムときゅうりと大葉とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロースハム 3~4枚
- きゅうり 1本
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
- わかめ(湯通し塩蔵わかめ) 20g
- 大葉 2~3枚
- いりごま 大1
- *さしす(なければお酢でもOK) 大2
- *砂糖 小2
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにして、ひとつまみの塩を振り馴染ませる。しんなりしてきたら絞って水気を切る。わかめは所定の時間塩抜きをし、一口大に切る。ロースハムと大葉は千切りにする。
- 2 1の材料と*の調味料を器に入れ和える。いりごまを軽く手でひねりつぶしながら加え、和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません