簡単10分*タラ唐揚げのスイートチリソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- タラの切り身 3切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- スイートチリソース(市販品) 大さじ2
- サラダ油 フライパンに1cm
作り方
- 1 キッチンペーパーでタラの水気を拭き取り、3等分に切る。取れそうな骨は取っておく。
- 2 ポリ袋に1と塩と酒を入れ、口を閉じて揉む。そのまま3分ほど置く。
- 3 2に片栗粉を入れてポリ袋の口を閉じて振り、タラ全体になじませる。
- 4 フライパンにサラダ油を深さ1cmぐらい入れて、菜箸を入れて泡立つくらい熱したら3を揚げ焼きにする。薄らきつね色になったら裏返して両面揚げる。
- 5 揚げたタラをお皿に盛り、スイートチリソースをかければ完成。
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