たまごたっぷり!卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

たまごたっぷり!卵ときゅうりのサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
ランチに、朝ごはんに、ぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ゆで卵】鍋に卵が浸かるくらいに水をたっぷり入れます。そこに卵を入れて火をつけ、13分待ちます。茹で上がったらお湯をすて冷水につけ、皮をむきます。
  2. 2 たまごを細かくつぶし、マヨネーズ・塩胡椒で味付けします。
  3. 3 きゅうりは二等分に切った後、縦2〜3mm程の薄切りにします。
  4. 4 パンにマーガリンを塗ります。その後、パンの上に、きゅうりのスライス4枚→マヨネーズたまご→きゅうりのスライス4枚の順で乗せていきます。最後にもう一枚のパンで挟みます。
  5. 5 サンドイッチされた状態のパンを二等分にしたら完成です。

きっかけ

たまごが沢山家にあったので消費したかったので作りました!

  • レシピID:1580041165
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープきゅうり卵サンド
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る