簡単ランチ*高菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
高菜と冷やしうどんは相性バッチリ☆早くて簡単で安いランチです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
高菜の漬物
大さじ1
天かす
大さじ1
かつおぶし
1/2パック
1個
いりごま
小さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
20cc
100cc

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを規定時間通り茹でる、もしくはレンジで加熱する。
  2. 2
    茹で上がったうどんを流水で洗い、水気を切って器に盛る。
  3. 3
    うどんの上に高菜、天かす、かつおぶし、卵黄、いりごまを乗せ、水で薄めためんつゆをかければ完成。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

高菜漬けをたくさん頂いたので冷やしうどんに乗せました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理高菜ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする