冷凍唐揚げで簡単*油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鶏唐揚げ 10個
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- しょうがチューブ 2cm
- 万能ねぎ(カット済) 小さじ2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 鶏唐揚げ以外の材料を全て混ぜる。
- 2 鳥唐揚げを規定時間通りにレンジで加熱する。(どのメーカーのものでもOKです。今回は特から使用)
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、鳥唐揚げを並べて中火で焼く。表面がカリッとしてきたら裏返して両面焼く。
- 4 焼けたらお皿に盛り、1をかければ完成。
きっかけ
冷凍唐揚げをアレンジできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルではなくトースターで加熱してもカリッとしますよ。
- レシピID:1580041052
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/10/10 20:06唐揚げアレンジできました。美味しかったです