お湯を注ぐだけ*餅入り中華春雨スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ*餅入り中華春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
お湯を注ぐだけで簡単に春雨スープが出来ます♪餅入りなのでお腹も大満足!

材料(1人分)

  • 餅(丸型) 2個
  • 春雨 8g
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 万能ねぎ(カット済) 小さじ1
  • 150cc
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 少々
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
  2. 2 トースターで4〜5分餅を焼く。
  3. 3 大きめのマグカップかお椀に鶏ガラスープ、塩、ワカメ、ねぎ、春雨、いりごまを入れる。春雨は小さく折って入れる。
  4. 4 お湯が沸いたら3に注ぎ、かき混ぜてラップをして30秒置く。焼き餅を入れたら完成。

きっかけ

賞味期限の近いお餅を使いたかったので。

おいしくなるコツ

お餅を入れる時点でスープが冷めてしまっていたらレンジで温めてからお餅を入れてください。

  • レシピID:1580041030
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素春雨春雨スープ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る