しじみで♪旨みたっぷり!簡単和風パエリア☆ レシピ・作り方

しじみで♪旨みたっぷり!簡単和風パエリア☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
潮干狩りでとったしじみを和風パエリアにしました☆
もちろんあさりでもできますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、玉ねぎを炒める。
    米も加え、油がまわったら、酒を加える。
  2. 2 醤油、みりんと合わせて400mlになるように水を計量し、フライパンに入れる。
  3. 3 弱火~中火程度で炒め、水分を米が吸ったら、一度火を止める。
    しじみ、ミニトマト、ズッキーニをトッピングし、再び火にかけ、蓋をして、12分加熱し続ける。
  4. 4 火を止め、そのまま15分程度蒸らして完成。

きっかけ

しじみがたくさん採れたので、和風パエリアにしたくて☆

  • レシピID:1580041019
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアあさり簡単夕食簡単おもてなし料理しじみ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る