しじみで♪旨みたっぷり!簡単和風パエリア☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、玉ねぎを炒める。
米も加え、油がまわったら、酒を加える。 - 2 醤油、みりんと合わせて400mlになるように水を計量し、フライパンに入れる。
-
3
弱火~中火程度で炒め、水分を米が吸ったら、一度火を止める。
しじみ、ミニトマト、ズッキーニをトッピングし、再び火にかけ、蓋をして、12分加熱し続ける。 - 4 火を止め、そのまま15分程度蒸らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんあさりでもできますよ♪