材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ナス
- 3ヶ
- もやし
- 200g
- ブナしめじ
- 130g
- ピーマン
- 2ヶ
- 玉ねぎ
- 半玉
- 片栗粉
- 10g
- 豆板醤
- 小さじ2
- 麻辣醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 豚小間切れ
- 120g
作り方
-
- 1
- 豚小間切れを炒める。水200cc.を入れ、野菜、ブナしめじを加熱する。
-
- 2
- 調味料で味を調え、賽の目に切った豆腐を投入する。
-
- 3
- 水に溶いた片栗粉を流し入れ、とろみをつけ出来上がり!
きっかけ
美味しいナスがスーパーに出回ってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません