夏に食べたい!!さっぱり簡単☆鰯の梅煮 レシピ・作り方

夏に食べたい!!さっぱり簡単☆鰯の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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鰯をさっぱりと頂けるレシピです♪
冷やしても美味しいです(*^O^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし、内臓を取り出し、よく洗う。
  2. 2 鍋に水、調味料、種をとった梅干し、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら鰯を並べる。
    落とし蓋、蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3 ※数分煮込んだらシャトルシェフに入れて放置するのもおすすめです!

きっかけ

鰯をさっぱりと頂きたくて☆

おいしくなるコツ

鰯の大きさに合った、鍋を使うこと☆

  • レシピID:1580040923
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
いわしの梅煮簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理いわし
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