鶏むね肉で節約*鶏肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
牛より安い鶏むね肉の肉じゃがです♪レンジ加熱で時短できます。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
80g
じゃがいも
400g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
200cc
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉→小さめに切る。
    たまねぎ→薄切り
    じゃがいも、にんじん→皮を剥いて乱切り
  2. 2
    じゃがいもとにんじんを耐熱器に入れてレンジで500W4分半加熱する。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
  4. 4
    3が煮立ったら鶏むね肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れる。落とし蓋をして中火で5〜6分煮たら完成。

きっかけ

牛肉が高いので節約肉じゃがにしました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする