鶏むね肉で節約*鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏むね肉で節約*鶏肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
牛より安い鶏むね肉の肉じゃがです♪レンジ加熱で時短できます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→小さめに切る。
    たまねぎ→薄切り
    じゃがいも、にんじん→皮を剥いて乱切り
  2. 2 じゃがいもとにんじんを耐熱器に入れてレンジで500W4分半加熱する。
  3. 3 鍋に水、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。
  4. 4 3が煮立ったら鶏むね肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れる。落とし蓋をして中火で5〜6分煮たら完成。

きっかけ

牛肉が高いので節約肉じゃがにしました。

  • レシピID:1580040915
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが300円前後の節約料理簡単夕食じゃがいも鶏むね肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る