旬の味を堪能!!簡単殻付きあさりごはん♪ レシピ・作り方

旬の味を堪能!!簡単殻付きあさりごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬のあさりであさりごはんを作りました☆
殻付きのまま炊飯器に入れてしまうことで簡単な上、旨味もたっぷりでます!

材料(3人分)

  • 2合
  • あさり 200g程度
  • 筍の水煮 あれば1/2個
  • 人参 1/3本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 微量だし ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
    人参は千切り、筍はお好みの大きさに切る。
    あさりはよく洗っておく。
  2. 2 炊飯釜に米、調味料を入れ、目盛りまで水を入れる。
    あさり、人参、筍も入れ、炊飯スタート。
  3. 3 炊き上がったら完成。

きっかけ

旨味たっぷりのあさりごはんを作りたくて☆

  • レシピID:1580040904
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理簡単夕食その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る