ダイエットにも◎お豆腐ブラウニー レシピ・作り方

材料(18×18人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を泡立て器で
なめらかになるまで混ぜます -
2
卵を加えて
さらに混ぜます -
3
板チョコを細かく砕き
湯煎で溶かします -
4
3のチョコレートが溶けたら
2に入れます -
5
ゴムベラに持ち替えて
薄力粉を混ぜます - 6 18×18型に入れ、170度のオーブンで20分焼きます
- 7 焼き上がった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから粉砂糖(なくてもOK)をかけて出来上がり!
きっかけ
少しでも罪悪感がなく食べられるチョコスイーツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
■板チョコはミルクとビター1枚ずつ使いました 糖分が気になる方は高カカオのチョコレートを ご使用ください ■市販の板チョコの場合、元々砂糖が含まれていて 甘みが充分あるので、砂糖や飾りの粉砂糖はなくてもOKです
- レシピID:1580040883
- 公開日:2020/05/10
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月20日(日)のPickupレシピコーナーに、きけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
美味しくて満足感のあるブラウニーです(*^^*)
(追記)1/11 ガトーショコラ→ブラウニーに名前を変更しましたm(_ _)m