お砂糖なしのアップルパイ◎ レシピ・作り方

お砂糖なしのアップルパイ◎
  • 1時間以上
きけ
きけ
大量の砂糖を使わずにアップルパイを作りました(*^^*)
15×15の型で2つ分出来ます!

材料(12カット人分)

  • りんご 2個
  • マーガリン 10g
  • はちみつ 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 1個

作り方

  1. 1 りんごを薄くカットします
  2. 2 鍋にマーガリンを入れて溶かし
    りんごを敷きつめます

    弱火で、りんごが柔らかくなる
    まで煮詰めます
  3. 3 たまに上にあるりんごと
    下にあるりんごの順番を入れ替えてあげます
  4. 4 8割くらいフニャっと
    柔らかくなったら
    はちみつとシナモンを入れて
    また弱火で煮詰めます
  5. 5 全体的に柔らかくなったらOK!
  6. 6 ーーーーーーーーーーー
    ■目安
    これくらいフニャっと。
    シャキシャキがお好きな方は
    ここまで柔らかくなくてOK
    ーーーーーーーーーーー
  7. 7 冷凍パイシートを型に合わせて
    敷き、フォークで穴を開けます
  8. 8 煮たりんごを入れて
    余った生地を包丁で細長く切り
    りんごに網目状に被せていきます

    被せたら型のフチにも全体的に生地をつけていきます
  9. 9 パイシートに、溶いた卵を刷毛(もしくはスプーン)で塗っていきます
  10. 10 200度に予熱したオーブンで
    12、3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

りんごが余っていたため

  • レシピID:1580045964
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイりんご
きけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/03/20 16:27
    お砂糖なしのアップルパイ◎
    少し焦げましたが美味しかったです(^_-)-☆
  • にゃんこ( •ω• )
    にゃんこ( •ω• )
    2021/03/11 09:50
    お砂糖なしのアップルパイ◎
    何個でも食べられるぐらい
    とても美味しかったです(^o^)!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/10 01:06
    お砂糖なしのアップルパイ◎
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る