マーマレードパウンドケーキ レシピ・作り方

マーマレードパウンドケーキ
  • 約30分
きけ
きけ
苦味がある皮たっぷりのマーマレードジャムを
パウンドケーキに変身!!ただ混ぜるだけです(^^)

※型は100均のLサイズの紙の型を使用しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーマレードジャムに皮がしっかりと残ってる
    場合は包丁で細かく刻みます
  2. 2 ボウルに無塩バターを入れてクリーム状に
    なるまで練ります
  3. 3 卵と牛乳を入れてしっかりと混ぜたあとに
    ホットケーキミックスをいれてサックリ混ぜていきます
  4. 4 刻んだマーマレードジャムを入れて軽く混ぜます
  5. 5 型に4の生地を流し入れて170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成!

きっかけ

皮たっぷりのマーマレードジャムをいただいたものの 苦味が強くてそのまま食べられなかったため

おいしくなるコツ

■焼き時間が足りなければ追加してください つまようじを刺して生地がついてこなかったらOKです

  • レシピID:1580045682
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオレンジジャム・マーマレードホットケーキミックス
きけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/03/22 11:18
    マーマレードパウンドケーキ
    家にある材料で簡単に作れておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • にゃんこ( ・∇・)
    にゃんこ( ・∇・)
    2021/02/25 16:18
    マーマレードパウンドケーキ
    カップで作ってみました!
    ホットケーキミックスなので簡単に出来て、おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る