ほうれん草とえのきの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 1/2把
- えのき 1/4袋
- 水 200ml
- 醤油 大さじ2/3
- みりん 大さじ1
- 微量だし 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水、調味料、えのきを入れ、火にかける。
沸騰したら、ほうれん草も入れ、1~2分煮たら完成。
きっかけ
いつもは油揚げで作る煮浸しをえのきにしてもおいしかったので☆ もちろん油揚げや薄切りにした厚揚げでも◎です!
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草をあとから入れることで色よく仕上がります! ※写真は作り置きしてしまったので、色悪いですが…
- レシピID:1580040705
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮浸しにすると主人がとても喜んでくれます☆