ほうれん草とえのきの煮浸し☆ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ほうれん草とえのきがあったらこれ!
煮浸しにすると主人がとても喜んでくれます☆

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 1/2把
  • えのき 1/4袋
  • 200ml
  • 醤油 大さじ2/3
  • みりん 大さじ1
  • 微量だし 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、調味料、えのきを入れ、火にかける。
    沸騰したら、ほうれん草も入れ、1~2分煮たら完成。

きっかけ

いつもは油揚げで作る煮浸しをえのきにしてもおいしかったので☆ もちろん油揚げや薄切りにした厚揚げでも◎です!

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草をあとから入れることで色よく仕上がります! ※写真は作り置きしてしまったので、色悪いですが…

  • レシピID:1580040705
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る