トロ〜リとろける*チーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切り、長ネギは斜め切り、牛肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンに水、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
- 3 2が煮立ったら牛肉を入れ、中火で半分ほど火を通して一旦取り出す。
- 4 フライパンにタマネギと長ネギを入れて弱火で煮る。
- 5 野菜に火が通ったら牛肉を戻して中火でさっと煮る。
-
6
丼にご飯と5を盛り、上にチーズを乗せる。
ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/01/16 17:12美味しかった!