トロ〜リとろける*チーズ牛丼 レシピ・作り方

トロ〜リとろける*チーズ牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
牛丼にチーズを乗せてすき家のチーズ牛丼風にしました♪

材料(2人分)

  • 牛こま肉 300g
  • タマネギ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • 150cc
  • だしの素 2g
  • 砂糖 小さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、長ネギは斜め切り、牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに水、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮立たせる。
  3. 3 2が煮立ったら牛肉を入れ、中火で半分ほど火を通して一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにタマネギと長ネギを入れて弱火で煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら牛肉を戻して中火でさっと煮る。
  6. 6 丼にご飯と5を盛り、上にチーズを乗せる。
    ラップをしてレンジで500W1分半加熱したら完成。

きっかけ

すき家のチーズ牛丼が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

チーズはたくさん乗せてください♪

  • レシピID:1580040702
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る