サクサク♪白だしでジューシー!鶏胸肉で鶏天☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に入れ、調味料、ごま油、しょうがも加えて揉む。 -
2
揚げ油を170度に温めておく。
天ぷら粉と記載通りの水を溶いておき、①を潜らせて、揚げていく。 - 3 しっかりと油を切り、器に盛る。
きっかけ
野菜天だけでは寂しいので、安価な胸肉で鶏天を作りたくて♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを下味に加えることで柔らかジューシーになりますよ☆ しっかり味ですが、お好みで塩や天つゆにつけて、お召し上がりください♪
- レシピID:1580040697
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません