サクサク♪白だしでジューシー!鶏胸肉で鶏天☆ レシピ・作り方

サクサク♪白だしでジューシー!鶏胸肉で鶏天☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
安くてボリュームがある胸肉で美味しい鶏天ができました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ、調味料、ごま油、しょうがも加えて揉む。
  2. 2 揚げ油を170度に温めておく。
    天ぷら粉と記載通りの水を溶いておき、①を潜らせて、揚げていく。
  3. 3 しっかりと油を切り、器に盛る。

きっかけ

野菜天だけでは寂しいので、安価な胸肉で鶏天を作りたくて♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを下味に加えることで柔らかジューシーになりますよ☆ しっかり味ですが、お好みで塩や天つゆにつけて、お召し上がりください♪

  • レシピID:1580040697
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天天ぷら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る