優しい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
※戻し汁はとっておく。
人参、油揚げは細切りにする。 - 2 鍋を火にかけ、サラダ油を加え、切り干し大根と人参を軽く炒める。
- 3 かぶる程度の戻し汁と油揚げ、微量だし、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして、軽く煮る。
- 4 醤油、みりん、塩も加えてさらに煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/04/27 17:07美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ごはんごごはんご2020/04/24 15:44味付け参考にさせてもらいました!美味しかったです!
-
びいまま2020/04/22 09:30人参たっぷりで作りました。
買い出しに行けない状況下、作り置きで献立の計画が立てやすく、お助けレシピでした!
あっさり薄口で仕上げました(*^^*)