優しい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

優しい味☆切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
娘の大好きな切り干し大根☆
あっさり薄口で仕上げました(*^^*)

材料(2人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ程度
  • 人参 1/3本
  • 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 微量だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、水気を絞る。
    ※戻し汁はとっておく。
    人参、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋を火にかけ、サラダ油を加え、切り干し大根と人参を軽く炒める。
  3. 3 かぶる程度の戻し汁と油揚げ、微量だし、酒、砂糖を加え、落とし蓋をして、軽く煮る。
  4. 4 醤油、みりん、塩も加えてさらに煮る。

きっかけ

娘の大好きな切り干し大根をあっさり仕立てに作ったら、今までで一番美味しくできました☆

  • レシピID:1580040663
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ簡単夕食切り干し大根の煮物
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/27 17:07
    優しい味☆切り干し大根の煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ごはんごごはんご
    ごはんごごはんご
    2020/04/24 15:44
    優しい味☆切り干し大根の煮物
    味付け参考にさせてもらいました!美味しかったです!
  • びいまま
    びいまま
    2020/04/22 09:30
    優しい味☆切り干し大根の煮物
    人参たっぷりで作りました。
    買い出しに行けない状況下、作り置きで献立の計画が立てやすく、お助けレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る