材料(5人分)
- しめじ
- 2パック
- 舞茸
- 1パック
- 椎茸
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 水
- 150ミリリットル
- 油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさにして、ホットクックの内鍋に入るザルに入れる。
-
- 2
- 内鍋に水150ミリリットルを入れて、1のザルを入れる。
-
- 3
- 2をホットクックにセットし、「手動」「蒸し」「2分」で調理開始。でき上がったら、保存容器に移してオイルと塩をかけてよく混ぜる。
きっかけ
食物繊維が豊富なきのこを日常的に食べたかったから。きのこはお好みで、種類が少なくてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません