お弁当の一品に!きゅうりの塩こぶ茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 塩昆布茶 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
塩昆布茶、塩も入れ、揉み、置いておく。 - 2 軽く水分を絞って、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で彩りもよくなります(*^^*)
もちろんおつまみやお夕飯の副菜にも!