簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`)
  • 約10分
shibamama
shibamama
とにかく、簡単に一品作りたい時にどうぞ(^o^)v
おつまみにもいいですよ(о´∀`о)

材料(2~3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 天ぷら粉 大さじ3~4杯
  • ネギ 少々
  • めんつゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで、水気を取ります
  2. 2 豆腐を切ったら、天ぷら粉を付けて、170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げます
  3. 3 皿に盛り付けたら、ネギをのせてめんつゆをかけて出来上がりです(*´∀`)♪

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐を使って、一品追加したくてやってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気はしっかり取ります(^o^)v 片栗粉がなかったので、天ぷら粉で作ってみました(о´∀`о)

  • レシピID:1580040438
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
節約 簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
簡単!絹の揚げだし豆腐(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る