シャキシャキ♪蓮根きんぴら✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 小2本
- 人参 小1本
- ハーフベーコン 1パック
- 砂糖 小2
- 料理酒 大1
- 醤油 大1
- 胡麻油 大1
- 白ごま 大2
作り方
-
1
蓮根、人参を乱切りする。
ベーコンは、細切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を入れる。
油が温まったら、人参、蓮根、ハーフベーコンを入れ、よく炒める。 -
3
材料に火が通ったら、砂糖と料理酒を入れて煮絡める。
砂糖と料理酒が全体に行き渡り、具材がツヤツヤしてきたら、分量の醤油を回しかける。 -
4
醤油がしっかりと具材に絡まったら火を止め、白ごまをふりかけて、完成です(#^.^#)✨
お疲れ様でした✨
きっかけ
子供たちが、蓮根大好きなので、夕飯用に作りました(#^.^#)✨
おいしくなるコツ
蓮根を乱切りすると、シャキシャキ感が増します(#^.^#)✨
- レシピID:1580040371
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- 蓮根きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぱぱっと簡単に作れます✨