簡単!天かすと韓国のり入りキムチの卵焼き レシピ・作り方

簡単!天かすと韓国のり入りキムチの卵焼き
  • 約10分
shibamama
shibamama
おかず&おつまみに最適です。
材料を混ぜ合わせてキムチを巻くだけ!
ぜひ、作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国のりは適当にちぎっておきます。
  2. 2 キムチ以外の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を適量入れて、混ぜ合わせた材料を全部流し入れて軽く混ぜます。
  4. 4 たまごが固まってきたら真ん中一列にキムチを並べて、巻いて出来上がりです。

きっかけ

天かすをどうにかアレンジ料理に活用したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

韓国のりがない時は、味付けのりでも美味しいと思います。 天かすが余ったいたら、試しに作ってみて下さい。

  • レシピID:1580040345
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
卵焼き 天かす 韓国のり キムチ
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る