鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かして、中火で鮭の両面を軽く焼く
-
2
白菜は一口大の削ぎ切り
人参は半月切り2ミリに切る - 3 鮭に焼き色がついたら、白菜と人参をいれ、軽く炒める
- 4 塩胡椒をし、水とコンソメを入れて、鮭に火が通るまで軽く煮込む
- 5 牛乳に、小麦粉を溶かして、フライパンに加え、トロミがついたら完成
きっかけ
寒いので、温まる料理を作りました。 鮭の旨味と白菜の甘味で、美味しく出来ました。 味が薄めの人はコンソメ1キューブで、濃い目が好きな人は2キューブでどうぞ。
- レシピID:1580040250
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/15 22:37あたたまりました。