鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
寒い冬にぴったりのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かして、中火で鮭の両面を軽く焼く
  2. 2 白菜は一口大の削ぎ切り
    人参は半月切り2ミリに切る
  3. 3 鮭に焼き色がついたら、白菜と人参をいれ、軽く炒める
  4. 4 塩胡椒をし、水とコンソメを入れて、鮭に火が通るまで軽く煮込む
  5. 5 牛乳に、小麦粉を溶かして、フライパンに加え、トロミがついたら完成

きっかけ

寒いので、温まる料理を作りました。 鮭の旨味と白菜の甘味で、美味しく出来ました。 味が薄めの人はコンソメ1キューブで、濃い目が好きな人は2キューブでどうぞ。

  • レシピID:1580040250
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮生鮭
yzyz228
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る