ほうれん草の白和え レシピ・作り方
![ほうれん草の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e61edcac11db2ce01e01af03757c66005db2b17.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
☆ほうれん草は、長さ1cmぐらいに切り、色よく茹でる。(☆塩ゆでする。)水に、放して、よく絞るも
-
2
人参、油揚げ、椎茸のじくは細い短冊切りにして、水と●の調味料で、さっと煮る。煮たら、さまし汁気を、切っておく。
-
3
豆腐は、さっとお湯にくぐらザルにとり、ペーパータオルなどで水気を、とる。
-
4
3にすりごまと◎の調味料を入れて、混ぜ合わせ味を整えておく。
-
5
4に1と2を入れて混ぜ合わせる。
-
6
出来た白和えは、小鉢に取り分ける。
きっかけ
ほうれん草が、とれたので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、塩湯ですることで、色よくできる。下味を、付けた材料は、汁気(水気)は、絞るようにする。後から水分が出るので。※汁気や水気は、しっかり絞らないど後で、水っぽくなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1580040206
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
![Kitty777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba4b14d62db0d11141943adc2aeb59d4b4a933b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません