アボカドとサーモンの甘酢和え レシピ・作り方

アボカドとサーモンの甘酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
Kitty777
Kitty777
アボカドのミドルと、サーモンの赤と彩りが綺麗

材料(4人分)

  • アボカド 大1個
  • サーモンブロック 100g
  • ミツカン 簡単酢 大さじ4杯~5杯

作り方

  1. 1 アボカドは実だけをサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
  2. 2 サーモンのブロックもサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
  3. 3 ボールに、1と2を、入れて軽く混ぜ合わせ、小鉢に盛り、簡単酢を、かける。     ◎簡単酢は、食べる直前の方が良い。

きっかけ

アボカドだけだと、食べにくかったので、試しにしてみたら、はまった。

おいしくなるコツ

簡単酢と、材料を、合わせるのは、食べる直前の方が良い。

  • レシピID:1580040202
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る