アボカドとサーモンの甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド 大1個
- サーモンブロック 100g
- ミツカン 簡単酢 大さじ4杯~5杯
作り方
- 1 アボカドは実だけをサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
- 2 サーモンのブロックもサイコロ状(食べやすい大きさ)に切る。
- 3 ボールに、1と2を、入れて軽く混ぜ合わせ、小鉢に盛り、簡単酢を、かける。 ◎簡単酢は、食べる直前の方が良い。
きっかけ
アボカドだけだと、食べにくかったので、試しにしてみたら、はまった。
おいしくなるコツ
簡単酢と、材料を、合わせるのは、食べる直前の方が良い。
- レシピID:1580040202
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません