梅香る『さしす』で簡単肉団子スープ レシピ・作り方

梅香る『さしす』で簡単肉団子スープ
  • 約10分
keboo34
keboo34
さしすで味付け、肉団子と白菜の酸っぱめスープです。梅茶漬けの味に似たスープになりました。さしすの消費にお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を4×1㎝くらいの棒状に縦に切る。葉の方は一口大に切る。えのきは石付きを切り2等分に、人参は4㎝の千切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、肉団子、白菜の芯、えのきを入れ、中火にかける。
    7~8分煮たら、白菜の葉と人参、さしすを加え、2~3分煮て火を止める。

きっかけ

酢醤油味のスープを作るつもりだったが、酢を切らしていたため、さしすと和風だしで味付けしてみた。梅茶漬けみたいに梅の香りがして、酸っぱいのが好きな方には意外といけるかも。

  • レシピID:1580040199
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢白菜ミートボール・肉団子
料理名
梅香る『さしす』で簡単肉団子スープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る