ゆで卵(半熟卵) レシピ・作り方

ゆで卵(半熟卵)
  • 約15分
  • 100円以下
Kitty777
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卵を、お湯から入れて湯がくと皮がはやくむける

材料(4人分)

  • 4個
  • 卵が、しっかりかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鍋にたお湯を、沸かす。卵は、常温に、戻しておく。
  2. 2 お湯が、沸いたら常温に、戻した卵を、お玉などで静かに入れる10分ゆでて、水に、放してから、皮を剥く。
  3. 3 また、8分ゆでて、氷水に、放して4~5分置いてからが皮を剥くと、半熟卵が、できるよ。
  4. 4 卵を、味付け卵にする時に最高です。味付け卵は、好みの味付けタレを、作ったものの中に皮を剥いた卵を、はめるだけなので、簡単です。半分に、切ると、ラーメン屋で食べる半熟卵見たいです。

きっかけ

ラーメン屋さんの半熟卵が、美味しかったから

おいしくなるコツ

味付け卵は、タレによく染みやすいので短時間漬けるだけでOKです。あまり長く漬け込むと、辛くなるよ

  • レシピID:1580040197
  • 公開日:2019/12/10
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/12 05:20
    ゆで卵(半熟卵)
    美味しかったです(^o^)

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