鳥つくねの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
フードプロセッサーがあれば、あっという間に作れます!

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
ネギ
10g
卵白
1個分
塩胡椒
ひとつまみ
しょうがチューブ
1センチ
えのき
1/2袋
400ml
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥胸肉、ねぎ、卵白、塩胡椒、生姜をフードプロセッサーでミンチ状になるまで撹拌する
  2. 2
    鍋に、水、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油、ごま油を、いれてわかし、つくねを一口大に丸めて入れる
  3. 3
    3分煮込み、つくねに火が通ったら、えのきを半分に切って入れ、1分煮込んで完成

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、ボリュームのあるスープをつくりました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の中華スープつくねえのき

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする