材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ネギ
- 10g
- 卵白
- 1個分
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- しょうがチューブ
- 1センチ
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉、ねぎ、卵白、塩胡椒、生姜をフードプロセッサーでミンチ状になるまで撹拌する
-
- 2
- 鍋に、水、鶏がらスープ、塩胡椒、醤油、ごま油を、いれてわかし、つくねを一口大に丸めて入れる
-
- 3
- 3分煮込み、つくねに火が通ったら、えのきを半分に切って入れ、1分煮込んで完成
きっかけ
鶏むね肉が安かったので、ボリュームのあるスープをつくりました。
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