春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約15分
柳葉魚(ししゃも)
柳葉魚(ししゃも)
八百屋さんに作り方聞いたけど、味付けは手を抜きました。でも美味しかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は鍋に沸騰させたお湯で湯がき、冷水に取ったあと水気を絞って5センチ幅に切る。
  2. 2 春菊、めんつゆ、醤油を合わせ、白すりごまを混ぜる。

きっかけ

八百屋さんから作り方を教わりました。砂糖と醤油と…って聞いて、めんつゆ一発で手を抜くという。

おいしくなるコツ

めんつゆと醤油の分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1580040109
  • 公開日:2019/10/26
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