バターナッツかぼちゃとじゃがいものほっくり味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃはタネを取り除き、一口大に切る
今回は皮をむきました - 2 じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切り、3分水につける
- 3 鍋に水、かぼちゃ、じゃがいもをいれて中火で10分ほど火にかける
- 4 しっかりと火が通ったら、だしと味噌を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナメ ケイコ2022/10/01 09:39バターナッツかぼちゃとじゃがいもで満腹感のある味噌汁でした。おいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)