つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トウモロコシ1本をすりおろす
- 2 トウモロコシ1本は包丁で粒を切り落とす
- 3 鍋にすりおろしたトウモロコシ、粒を切り落としたトウモロコシ、牛乳を入れ、中火にかける
- 4 トウモロコシのでんぷんに火が通ると、とろみがついてくるので、焦げ付かないように時々混ぜる
- 5 トウモロコシに火が通ったら、コンソメスープと塩で味を調える
きっかけ
生のトウモロコシが安かったので、コーンスープにしました。
おいしくなるコツ
塩とコンソメのシンプルな味付けで、とうもろこしの甘みが引き立ちます
- レシピID:1580040041
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/10/31 22:39ごちそうさまでした(*´꒳`*)