つぶつぶコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンスープ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
トウモロコシ本来の甘みが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシ1本をすりおろす
  2. 2 トウモロコシ1本は包丁で粒を切り落とす
  3. 3 鍋にすりおろしたトウモロコシ、粒を切り落としたトウモロコシ、牛乳を入れ、中火にかける
  4. 4 トウモロコシのでんぷんに火が通ると、とろみがついてくるので、焦げ付かないように時々混ぜる
  5. 5 トウモロコシに火が通ったら、コンソメスープと塩で味を調える

きっかけ

生のトウモロコシが安かったので、コーンスープにしました。

おいしくなるコツ

塩とコンソメのシンプルな味付けで、とうもろこしの甘みが引き立ちます

  • レシピID:1580040041
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る