にんじんペースト 離乳食 レシピ・作り方

にんじんペースト 離乳食
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
ゆっくり火を通すと、とっても甘くなりました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、洗って皮をむき、茎の部分を切り落とす
  2. 2 1センチ幅の半月切りにして、水500ccくらいとともに鍋で茹でる
  3. 3 弱中火で15分くらいゆでて、指で潰せるくらいの硬さになったら、にんじんと少しの茹で汁をミキサーにかけてペーストにする
  4. 4 裏ごしして、茹で汁で好みのかたさに調節する

きっかけ

ごっくん期でも、食べやすいように、柔らかくゆでで裏ごししました

  • レシピID:1580040020
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る