鶏モモ肉で簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉(豚肉)は一口大に切って、*を馴染ませ5分ほど染み込ませておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
- 3 甘酢あんの材料☆を全て合わせてよく混ぜておく。
- 4 下味をつけた鶏肉(豚肉)を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
5
170度の油で揚げる。
またはたっぷりの油を入れて炒める。 - 6 フライパンに甘酢あんと全ての具材を入れる。入れたら火を付け、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。
- 7 3〜4分でとろみがついてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単酢豚です!