鶏モモ肉で簡単☆酢豚 レシピ・作り方

鶏モモ肉で簡単☆酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
☆ra-mu☆
☆ra-mu☆
豚肉がなかったので鶏モモ肉で代用。
簡単酢豚です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(豚肉)は一口大に切って、*を馴染ませ5分ほど染み込ませておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは一口大に切り、耐熱容器に入れレンジで3分加熱する。
  3. 3 甘酢あんの材料☆を全て合わせてよく混ぜておく。
  4. 4 下味をつけた鶏肉(豚肉)を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5 170度の油で揚げる。
    またはたっぷりの油を入れて炒める。
  6. 6 フライパンに甘酢あんと全ての具材を入れる。入れたら火を付け、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。
  7. 7 3〜4分でとろみがついてきたら完成!

きっかけ

豚肉が家になかったので 鶏モモ肉で代用しましたが美味しかったです!

  • レシピID:1580040008
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン簡単鶏肉料理簡単豚肉料理酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る