冬瓜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/4玉
- 水 200ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- だしの素 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 冬瓜は6センチ角に切り、皮と種とワタを取り除く
-
2
鍋に冬瓜とひたひたになるくらいの水を入れて、少し色が透き通るまで下ゆでする。
(水分量外) - 3 下ゆでしたら、茹で汁を一度捨てて、水と調味料を全て入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮込む
- 4 火を消して冷ますと良く味が染み込みます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません