豚肉と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを切り落とす
ズッキーニは1センチ幅の半月切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火で温めて、よくといた卵を流し入れて、時々混ぜながらふんわりと焼き、半熟ですぐに取り出す
- 3 同じフライパンで豚肉を炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、しめじとズッキーニを加え、塩胡椒をする
- 5 火が通ったら、鶏がらスープの粉末を全体にかけて味を馴染ませる
- 6 卵を戻し入れて、さっと馴染ませてすぐにお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2020/04/04 11:19ズッキーニのメニューが増えて嬉しいです。美味しくできました。ありがとうございました!