ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4420e3a95eea931a5d5b91254533fefe83916a88.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さい房ごとに切り分ける
大きい房は半分に切ってください - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立って来たら、豚肉を入れる
- 3 豚肉の色が半分くらい変わって来たら、ブロッコリーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする
- 4 1分立ったら蓋をあけて炒めて、水分を飛ばす
- 5 塩胡椒で味を調えて完成
関連情報
レポートを送る
2 件