ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
塩茹ですることが多いブロッコリーですが、炒めても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さい房ごとに切り分ける
    大きい房は半分に切ってください
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立って来たら、豚肉を入れる
  3. 3 豚肉の色が半分くらい変わって来たら、ブロッコリーを入れて蓋をして1分蒸し焼きにする
  4. 4 1分立ったら蓋をあけて炒めて、水分を飛ばす
  5. 5 塩胡椒で味を調えて完成

きっかけ

サラダになりがちなブロッコリーを、メインの一品にしました

  • レシピID:1580039803
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
yzyz228
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/08/21 20:38
    ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め
    美味しくできました(^-^)ごちそうさまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/06/29 12:01
    ブロッコリーと豚肉のガーリック炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る